Tidak seluruh yang diberikan atau disampaikan oleh ChatGPT itu adalah benar, Mahasiswa perlu kritis

,

Himpunan Mahasiswa Jurusan Informatika (HMJI) Fakultas Teknik, Universitas Janabadra, Jumat 10 Maret 2023 bertempat di ruang Eksekutive, Kampus Universitas Janabadra Jalan Tentara Rakyat Mataram 55 57 Yogyakarta, mengadakan Seminar dalam rangka Kuliah Umum Pembukaan Awal Semester Genap TA 2022/2023 dengan tema “ARTIFICIAL INTELEGENCE DALAM PEMBELAJARAN DI PERGURUAN TINGGI”. Acara dihadiri kurang lebih 100 peserta mahasiswa Universitas Janabadra dari beberapa program studi. Pada seminar ini, pembahasan fokus pada masa depan penggunaan ChatGPT dalam pembelajaran di PT.

Dr Risdiyanto ST MT (Rektor UJB) memberikan sambutan

Pada seminar kuliah umum ini, Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin Universitas Janabadra sebagai penyelenggara menghadirkan narasumber ahli di bidang IT yaitu Prof Drs Agus Harjoko, MSc PhD (Dosen Jurusan Teknik Informatika UGM) dengan moderator Eri Haryanto SKom MKom (Dosen Jurusan Informatika UJB). Harapanya dengan adanya seminar nasional ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan para mahasiswa tentang Artificial Intelegence (AI) khususnya Chat GPT yang saat ini baru menjadi perhatian dan pembicaraan di seluruh dunia.