Teknik Mesin UJB Adakan Service Gratis

,

Memeriahkan Dies Natalis ke 23 Program Studi (Prodi) Teknik Mesin, Universitas Janabra (UJB) Yogyakarta, diadakan kegiatan service gratis kendaraan roda dua di halaman Kampus UJB, Jalan Tentara Rakyat Mataram Yogyakarta, Kamis (02/05/2019). Tak kurang 20 kendaraan roda dua diservice oleh para mahasiswa Prodi Teknik Mesin UJB.

Ketua Prodi Teknik Mesin UJB, lr Syahril Machmud T mengatakan, kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun saat dies. Seluruh kegiatan service gratism ditangani 8 orang mekanik yang merupakan mahasiswa Prodi Teknik Mesin UJB yang tergabung dalam Divisi Bengkel. Yaitu salah satu divisi organisasi intra kampus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Teknik Mesin.

Divisi Bengkel ini menggeluti bidang otomotif. Adapun service yang diberikan adalah service ringan saja. Kita juga sediakan alat scanner untuk kendaraan sistem injeksi, ujar Syahrilm

Menurut Syahril, selain sebagai wahana mengimplementasikan ilmu yang didapat mahasiswa di bangku perkuliahan, kegiatan service gratis sekaligus wujud Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu, pengabdian kepada masyarakat. Banyak manfaat yang didapat mahasiswa dalam kegiatan ini, utamanya mempraktikkan ilmu service kendaraan ringan, disamping melatih berwirausaha bengkel, pungkasnya.m