Sertifikasi Kompetensi dongkrak perolehan IKU UJB 2022

Universitas Janabadra pada tahun 2022 mendapatkan hibah PKKM dari Kemendikbud ristek untuk tiga program studi yaitu Hukum, Agribisnis dan Akuntansi. Salah satu kegiatan pada program PKKM tersebut adalah terselenggaranya Sertifikasi Kompetensi untuk tenaga dosen dan tenaga kependidikan (tendik). Kegiatan sertifikasi diselenggarakan akhir tahun 2022 (Oktober November) oleh lembaga sertifikasi yang kredibel yaitu PT Golbaltech dan LSP AMBISSI secara online, kini pada awal tahun 2023 para peserta telah mendapatkan kelulusan dari Dewan American Academy of Financial Management (AAFM) dan American Academy of Project Management (AAPM)USA.

Lima orang dosen UJB tersertifikasi skema Certified Marketing Analyst(CMA): Ir. Cungki Kusdarjito, M.P. P.hD., CMA dosen PS Agribisnis FP UJB, Dr. Retno Lantarsih, S.P., M.P., CMA dosen PS Agribisnis FP UJB, Ir. Rini Anggraeni, M.P., CMA dosen PS Agribisnis FP UJB, Dr. Drs. Untoro Hariadi, M.Si., CMA dosen PS Agribisnis FP UJB, Nadia, S.E., M.M., CMA dosen PS Manajemen FEB UJB.