PRESTASI PENCAK SILAT DI KEJUARAAN PENCAK SILAT TINGKAT ASIA-EROPA

,

Mahasiswa Universitas Janabadra (UJB) kembali menorehkan prestasi di bidang non akademik khususnya bidang Pencak Silat. 2-4 Februari 2018, UKM Pencak Silat UJB mengikuti Kejuaraan Pencak Silat Pakubumi Open IV di GOR Padjajaran Kota Bandung. Kejuaraan tingkat Nasional Asia-Eropa tersebut diikuti oleh 2.087ribu peserta yang terdiri dari beberapa negara antara lain, Malaysia, Thailand, Indonesia, dan lain-lain.

Dua mahasiswa perwakilan dari UJB masing-masing menyabet juara I dan juara III. Anji Nur Hidayat mahasiswa Teknik Sipil Fakultas Teknik meraih juara I untuk Kategori Tunggal Putra, dan Gilar Pangestu mahasiswa dari Teknik Mesin Fakultas Teknik mendapat juara III untuk kategori Tanding Kelas C Putra.

Kejuaraan diikuti oleh antar pelajar dari SD – Mahasiswa (Dewasa). Acara dibuka dan ditutup oleh Bapak Silat Dunia yang juga pendiri Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) yaitu Bapak H. eddy M Nalapraya.