FH UJB jalin Kerjasama dengan Program Pasca Sarjana Universitas Dili Timor Leste

, ,

Pada hari selasa 5 Juli 2022, Fakultas Hukum Universitas Janabadra Yogyakarta melakukan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Program Pasca Sarjana Universitas Dili Timor Leste, bertempat di Ruang Rektorat Kampus Pingit Universitas Janabadra Jln. Tentara Rakyat Mataram 55 57 Yogyakarta. Dalam penandatanganan PKS tersebut Dr. Sudiyana, SH. M. Hum Dekan Fakultas Hukum UJB didampingi oleh Siti Rochmah Ika, SE.Akt. M.Sc. (Wakil Rektor II), Ir. B. Tresno Sumbodo., M.Si (Ketua UPT Humas dan Kerjasama) dan Dr. Fransisca Romana Harjiatni, SH., M.Hum (Kabid. Akreditasi Eksternal BPM). Sementara dari pihak Universitas Dili Timor Leste hadir secara langsung Dr. Seguita Monteiro, ST. SH. MH. Direktur Program Pasca Sarjana Universitas Dili Timor Leste. Dalam nota kesepakatan kerjasama tersebut, telah disepakati kerjasama di bidang Tri darma Perguruan Tinggi, yang meliputi bidang Pendidikan, antara lain kegiatan pertukaran pelajar, dan visiting professor atau visiting scholer, bidang penelitian, antara lain kolaborasi research, international conference dan penulisan karya ilmiah bersama, serta bidang Pengabdian pada masyarakat. Memorandum of Agreement (MoA) merupakan landasan hukum guna merealisasi Visi dan Misi Fakultas point ke 4 yakni Menjalin Kerjasama dengan Lembaga lembaga nasional maupun Internasional, dan merupakan salah satu strategi Fakultas maupun Progarm Studi guna mengembangkan dan meningkatkan kualitas Pendidikan di Perguruan Tinggi, yang diharapkan dapat menunjang peringkat akreditasi Program studi maupun Perguruan Tinggi. Disamping itu dengan MoA ini diharapkan dapat menambah wawasan dalam hal pengelolaan Program Studi yang ke depannya diharapkan mampu menghsilkan lulusan lulusan yang berkualitas yang dapat bersaiang di pasar tenaga kerja dalam dan luar negeri, maupun dapat lebih mandiri.