Empat Dekan UJB melakukan Penandatanganan MoA Tri Darma

Sebagai implementasi progra erdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di lingkungan Universitas Janabdara, Kamis (31/03/2022) empat pimpinan fakulktas yaitu Dekan Fakultas Teknik, Ekonomi dan Bisnis, Hukum serta Pertanian melakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (MoA) bidang Tri Darma meliputi program pembelajaran, penelitian dan pengabdian. Proses pembelajaran untuk beberapa mata kuliah diselenggarakan secara kolaboratif, mahasiswa dari prodi / fakultas yang satu dapat mengambil dan difasilitasi perkuliahannya di prodi / fakultas yang lain. Demikian halnya pelaksanaan penelitian dan pengabdian, dalam satu tim kolaborasi beberapa orang dosen dan mahasiswa yang berasal dari beberapa prodi / fakultas untuk melakukan satu kegiatan penelitian dan pengabdian. Dengan kolaborasi tim dosen dan mahasiswa dari beberapa bidang ilmu yang berbeda, kajian terhadap satu tema penelitian atau pengabdian akan lebih luas dan komprehensif. Demikian pula dalam proses pembelajaran, dalam satu kelas atau kelompok diskusi mahasiswa yang berasal dari beberapa prodi / fakultas yang berbeda maka akan lebih luas aspek pengkajian terhadap satu tema diskusi tertentu.

Kerjasama ini sebagai bentuk kenjasama internal dalam penyelenggaraan tri darma dalam PT yang sama yaitu di lingkup Universitas Janabadra. Disamping kerjasama internal, keempat fakultas di lingkungan Universitas Janabadra telah melakukan kerjasama bidang tri darma dengan pihak luar kampus baik dengan sesama PT lain dan juga DUDI dalam rangka implementasi MBKM Universitas Janabadra.

Tresno S / Humas UJB