Pembicaraan Awal Kerjasama UJB dengan PT Telkom Divre Yogyakarta

Jajaran pimpinan PT Telkom Divre Yogyakarta Nunuk Eni Kristanti (Business Service Manager), Yani Qoyimah (HR and CDC Manager) dan Kamilatun Nikmah (Account Manager) hari ini (26/10) hadir silaturahmi ke Kampus Kebangsaan Universitas Janabadra (UJB) Jl. Tentara Rakyat Mataram 55 57 Yogyakarta. Kehadiran mereka disambut oleh Dr. Ir. Edy Sriyono, MT selaku rektor UJB dan beberapa pimpinan fakultas (FEB dan FT), mbeberapa pengurus prodi serta kepala BSIKD dan humas UJB. Kurang lebih hampir jam perbincangan antara PT Telkom dengan UJB saling memberikan informasi sebagai bentuk perkenalan lebih dekat antara dua institusi, yang sekaligus merupakan pembicaraan awal kerjasama kedua institusi ini. Dari pembicaraan tersebut berhasil diidentifikasi beberapa aktivitas yang memungkinkan diwujudkan sebagai bentuk implementasi kerjasama kedua pihak a.l. terbuka kesempatan magang (free) bagi para mahasiswa UJB di PT Telkom sekalipun harus menunggu daftar urutan (red: hingga Desember kuota telah penuh) dengan kapasitas hingga 30 orang mahasiswa setiap angkatan, terbuka kesempatan bagi kebutuhan praktiku ahasiswa dalam pengembangan IoT, program Pijar Mahir PT Telkom yang memungkinkan mahasiswa mendapatkan bekal ketrampilan / kompetensi tertentu yang apabila memenuhi syarat ketuntasan peserta akan diberikan sertifikat yang dapat digunakan sebagai SKPI bagi mahasiswa, dan masih banyak program lain. Pada kesempatan tersebut, Mila demikian sapaan salah satu jajaran pimpinan tersebut memaparkan beberapa produk yang ditawarkan oleh PT Telkom yang dapat dimanfaatkan oleh setiap institusi termasuk dunia Perguruan Tinggi dala enciptakan Smart Campus. Harapan pimpinan UJB dan PT Telkom hasil pembicaraan awal kerjasama ini dapat diwujudkan dalam nota kesepahaman untuk selanjutnya sebagai dasar pelaksanaan beberapa kegiatan yang pada kesempatan hari ini telah dibicarakan untuk memfasilitasi para mahasiswa dalam program implementasi MBKM Universitas Janabadra.

Tresno / Humas dan Kerjasama UJB