Beasiswa Mahasiswa Berprestasi Fakultas Teknik Semester Ganjil Tahun Ajaran 2020/2021

Beasiswa Mahasiswa Berprestasi Fakultas Teknik merupakan beasiswa yang ditujukan kepada mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Janabadra jenjang Sarjana kelas Reguler yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik Universitas Janabadra. Sumber biaya dari beasiswa ini berasal dari Fakultas Teknik Universitas Janabadra bekerjasama dengan Bank BNI. Beasiswa ahasiswa Berprestasi Fakultas Teknik bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikanmFakultas TeknikmUniversitas Janabadra, dan diharapkan dapat memacu mahasiswa untuk berprestasi di bidang akademik/non akademik serta mendorong mahasiswa untuk aktif dalam organisasi himpunan mahasiswa.

Persyaratan Umum :

1. Mahasiswa AktifmFakultas Teknik Universitas Janabadra pada semester 3, 5, dan 7 berjalan.
  2. Memiliki IPK > 3.00
  3. Tidak berstatus penerima beasiswa lain baik internal maupun eksternal, ataupun tidak terikat oleh program yang serupa.
  4. Aktif organisasi yang diakui BEm, DPM, atau HM Periode 2019/2020.

Mekanisme Pendaftaran :

1. Mahasiswa mendaftar online dan mengisi formulir(*) pengajuan beasiswa.
  2. Mahasiswa mengumpulkan formulir dilengkapi lampiran :
    • Transkip nilai dan fotokopi KTM terakhir.
    • Fotokopi piagam/sertifikat penghargaan atau bukti prestasi yang diraih selama menjadi mahasiswa UJB.
    • Bagi mahasiswa PENGURUS LEMBAGA MAHASISWA melampirkan SK Pengurus dan Surat Rekomendasi(*)mbeserta Skor Keaktifan sebagai pengurus.

Kriteria Seleksi :

1. IPK
  2. Prestasi akademik/non akademik selama menjadi mahasiswa UJB
  3. Aktif dalam lembaga kemahasiswaan (BEM, DPM dan HM)

template formulir dan surat rekomendasi dapat diunduh di website :mhttp://teknik.janabadra.ac.id/download/

Program Beasiswa :

Beasiswa Sebesar SPP Tetap

Jadwal Seleksi :

1. 3 14 September 2020 Pendaftaran Online :mhttp://teknik.janabadra.ac.id/beasiswaftganjil2020/ dan pengumpulan berkas ke pengajaran FT
  2. 15 17 September 2020 Seleksi Berkas
  3. 18 September 2020 Finalisasi dan Verifikasi berkas dan rekomendasi oleh pimpinan Fakultas
  4. 21 September 2020 Pengumuman Akhir