Aksi Donor Darah Dalam Rangkaian Dies Natalis UJB Ke-60

Universitas Janabadra (UJB) bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) melaksanakan kegiatan pengabdian sosial dalam bentuk aksi donor darah yang merupakan rangkaian Dies Natalis UJB yang ke-60. Kegiatan yang dilaksanakan di Lobby Hall UJB itu disambut antusias oleh seluruh keluarga besar UJB. Mulai dari dosen, karyawan hingga mahasiswa turut berpartisipasi dalam aksi tersebut.

Kegiatan berlangsung dari pukul 09.00-13.00 WIB dimulai dengan cek kesehatan seperti mengecek tekanan darah dan hemoglobin (Hb). Apabila dinyatakan baik maka langsung diambil darahnya oleh petugas kesehatan untuk kemudian disumbangkan kepada masyarakat yang membutuhkan melalui PMI. Dari 70 peserta yang mendaftar, 45 peserta diantaranya dinyatakan lolos cek kesehatan dan bisa mendonorkan darahnya.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) UJB ini merupakan agenda rutin tahunan setiap kegiatan Dies Natalis UJB sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. (Humas UJB)

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!