Pelantikan Wakil Rektor I, II, dan III Masa Bakti 2018-2022 UJB

Senin, 01 Oktober 2018, Rektor Universitas Janabadra Dr. Ir. Edy Sriyono, M.T. melantik Wakil Rektor I. II, dan III di lingkungan Universitas Janabadra (UJB) masa bakti 2018-2022 di Auditorium KPH Soedarisman Poerwokoesoemo. Adapun yang dilantik adalah :

1. Dr. Eng. Mochamad Syamsiro,S.T., M.T. menggantikan Arusmalem Ginting, S.T.,M.T. untuk Wakil Rektor I
  2. Siti Rochmah Ika, S.E.,M.Sc., Akt. menggantikan Dra. Barbara Nining Widiyanti, M.M untuk Wakil Rektor II
  3. Eko Nurharyanto, S.H.,M.Hum menggantikan Puji Puryani, S.H.,M.Hum untuk Wakil Rektor III

Rektor UJB Edy Sriyono dalam sambutannya mnyampaikan pendidikan tinggi adalah bidang yang memiliki keunikan tersendiri. Di satu sisi, lingkungan eksternal berubah dengan begitu cepat. Perkembangan teknologi (terutama teknologi informasi) dan pertumbuhan ekonomi mendorong pergeseran di berbagai bidang. Persaingan antar satu institusi dengan institusi yang lain semakin ketat. Namun di sisi lain, pendidikan tinggi merupakan sektor yang sangat diregulasi dengan berbagai peraturan dan supervisi yang ketat. Begitu banyak standar, akreditasi, dan aturan yang harus ditaati oleh perguruan tinggi. “Untuk dapat bertahan dari dua tekanan besar tersebut, maka kualitas(quality)adalah sesuatu yang tak dapat ditoleransi lagi. Kampus peninggalan parafounding fatherskita dengan warisan jati dirinya yang nasionalisme dan patriotisme ini hanya akan bisa tetap berjalan atausurviveapabila kita mampu mengusung kualitas yang unggul di tengah berbagai keterbatasan yang kita miliki. Dan kualitas tersebut tidak akan dapat terwujud tanpa adanya kesatuan(unity)di dalam tubuh kita sendiri. Inilah mengapa pada Presentasi Visi dan Misi Calon Rektor tanggal 26 Juni 2018 lalu saya sampaikan slogan:Stand together in unity, stand ahead in quality.”tambahnya.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!