Lomba Nyanyi POP PTN/PTS se DIY

Lomba nyanyi POP antar Mahasiswa PTN/PTS se daerah Istimewa Yogyakarta atau dikenal istilah PEKSIMIDA XIII diselenggarakan yang ke tiga kalinya di Universitas Janabadra jalan tentara rakyat mataram pingit. Seleksi Peksimida ini untuk mewakili DIY dalam rangka menuju Peksiminas XIII di Sulawesi Tenggara pada tanggal 11 17 Oktober 2016

Peserta seluruh Mahasiswa yang masih terdaftar aktif PTN maupun PTS se DIY dengan ditunjukkan tanda kartu mahasiswa yg berlaku , mewakili Universitasnya masing-masing2 orang putra/putri dan umur maksimal 25tahun per tanggal 31 Agustus 2016 dan direkomendasikan oleh pimpinan PT bidang Kemahasiswaan .

Kegiatan seleksi Peksimida kali ini diselenggarakan pada tanggal 4 Agustus 2016 dengan jumlah peserta 70putra/putri di Auditorium Poerwoekusumo Universitas Janabadra Pingit, kegiatan lomba dibukaoleh Rektor Universitas Janabadra Dr.IrSuharjanto, MSCEdan dalam sambutannya kegiatan ini bisa berjalan denganlancar dan sukses bisa menghasilkan penyanyi yang berkualitas untuk mewakili DIY dan diharapkan menorehkan prestasi di tingkat Nasional.Ditegaskan pula oleh ketua penyelenggaraWakil Rektor III Bidang Kamahasiswaan Ibu PujiPuryani,SH,M.Hum,Penilaian lomba terdiri penguasaan Materi,Teknik,Ekspresi, dan penampilan,bahwa kegiatan ini memperebutkan tiket menuju nasional untuk mengembangkan potensi,inovasi maupun kreativitas Seni Mahasiswa dalam membentuk karakter diri. Selain itu hadiah yang diperebutkan adalah Juara 1,2,3,harapan 1 dan 2 berupa trophy, sertifikat dan uang pembinaan.