“Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat IbW Kerjasama antara Universitas Janabadra dengan Pemerintah Daerah Gunungkidul”

Pada tanggal 29 Juli 2016 Tim IbW Desa Beji dan Desa Ngoro-oro Kecamatan Patuk Gunungkidul melakukan koordinasi ke Bappeda Gunungkidul dan 2 mitra yaitu pengelola desa wisata Jelok di Desa Beji dan Wisata Alam Jurug Gedhe di Desa Ngoro-oro. Tim terdiri dari 5 dosen yaitu Titiek Widyasari, S.T., M.T selaku ketua dan Sardi, S.T., M.T selaku anggota dari Program Studi S-1 Teknik Sipil UJB, anggota lain Erni Umi H., S.E., M.Si dari Fakultas Ekonomi UJB, Dr. Retno Lantarsih, S.P., M.Sc. dari Fakultas Pertanian UJB, dan Hermawan P., S.Sos.,S.ST., M.Par. dari AMPTA Yogyakarta.

Pengabdian yang dilakukan mendapat hibah dari Kementerian Ristek Dikti melalui Program Hibah Multitahun Ipteks bagi Wilayah (IbW). Program pengabdian berupa pendampingan dan pemberian dana stimulan bagi pengembangan pariwisata di Gunungkidul pada umumnya dan pengembangan pengelolaan Desa Wisata Jelok Beji serta Wisata Alam Jurug Gedhe Desa Ngoro-oro. Efektif pelaksanaan seluruh program pengabdian ini bulan Juli sd Desember 2016. Pemerintah Daerah dan masyarakat sangat mendukung dan berperan aktif. Semoga bermanfaat dan lancar dalam pelaksanaan.