Kamis, 8 September 2022 diselenggarakan Kuliah Umum untuk mengawali kuliah secara tatap muka (offline) di Universitas Janabadra. Secara umum, perkuliahan semester Ganjil TA 2022/2023 dimulai tanggal 12 September 2022. Topik kuliah umum hari ini adalah “Membangun Karakter Bela Negara dan Semangat Kebangsaan bagi Mahasiswa di Era Digital”.Harapan dengan mengikuti kuliah umum ini mahasiswa terbuka dan tergerak untuk membentuk diri sehingga dalam melakukan setiap kegiatan mahasiswa selalu berwawasan kebangsaaan, nasionalis dan berjiwa patriot. Semoga alumni Universitas Janabadra nantinya menjadi insan yang jujur dan amanat sehingga keberadaanya selalu memberi manfaat bagi masyarakat dan dapat dicontoh sebagai tauladan dalam berkehidupan dimasyarakat, demikian sambutan Prof Nur Yuwono DipHE PhD selaku rektor Universitas Janabadra sekaligus membuka acara kuliah umum. Lebih lanjut, Nur Yuwono berharap, melalui kuliah umum ini mahasiswa dapat meresapi materi yang disampaikan oleh narasumber Dr. Suryawan Raharjo SH LLM sehingga mahasiswa mendapatkan esensi dari materi dan dapat dimanfaatkan sebagai bekal selama menempuh ilmu atau setelah nanti lulus dari Universitas Janabadra. Jadilah mahasiswa yang kritis tetapi solutif berwawasan kebangsaan. Dalam menyampaikan kritik harus dilakukan dengan etika dan beradab tidak perlu menggunakan caci maki. Kritik yang disampaikan harusnya didasarkan pemikiran akademik berdasarkan fakta dan kajian sehingga mempunyai landasan yang kuat dalam memberikan kritik tersebut dan tidak sekedar menunjukan beda pendapat.

Sumber berita

Tresno S / Humas dan Kerjasama UJB