Career Development “Pembekalan Calon Wisudawan/i Fakultas Pertanian 2019”

,

Selasa, 24 September 2019 Fakultas Pertanian menyelenggarakan kegiatan mCareer mDevelopment myang ditujukan untuk memberikan motivasi bagi calon wisudawan Fakultas Pertanian Universitas Janabadra periode September 2019 untuk siap memasuki dunia kerja. Pada kegiatan ini dihadiri oleh 2 narasumber yaitu Nur Hidayat S.P. alumni mFP UJB yang saat ini bekerja di mFT. Petrokimia mKayaku mGresik dan PT. FMC mIndonesia, danm Drs. Untoro Hariadi, M.Si. Kegiatan ini merupakanm kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Fakultas Pertanian. Pada kesempatan ini, Nur Hidayat, S.P., emberikan m5 jurus ampuh untuk menjadi sukses yaitu kekuatan berpikir positif,m semangat berusaha dan tangguh, semangat belajar, berbuat kebaikan dalam kehidupan, merajut kedekatan spiritual dengan Tuhan.Sementara itu, Drs. Untoro Hariadi menyampaikan materi terkait mAchievement otivation Training. Untoro mengajak calon wisudawan untukmengevaluasi diri pribadi masing masing. Apakah dalam kehidupan, saat ini mereka masih malas, motivasi rendah, lingkungan myang mtidak mendukung ? Untoro juga mengajak calon wisudawan untuk bisa meraih mimpi dengan memanfaatkan peluang melalui mide ide myang mkreatif.