PRODI AGRIBISNIS UJB PEROLEH AKREDITASI A

Prodi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Janabadra (UJB) meraih Akreditasi A dari BAN-PT pada 7 Juli 2018 lalu. Salah satu unggulannya mampu mengembangkan tanaman hidroponik kawasan perkotaan dan dapat memasarkan hasil tanaman. Hidroponik adalah hal yang modern, bersih, dan terjaga dari hama, perawatan mudah dan keren. Cara ini juga dapat menangkal polusi kota karena kekurangan lahan.

Dengan model pembelajaran berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI), prodi Agribisnis mengintegrasikan antara bidang pendidikan dan bidang pelatihan kerja, serta pengalaman kerja. hal ini untuk mewujudkan pengakuan kompetensi kerja sesuai dengan struktu pekerjaan di berbagai sektor yang terkait dengan pertanian dan bisnis.

Dekan Fakultas Pertanian, Subeni mengatakan dengan akreditasi A ini, pihaknya tergolong salah satu prodi yang unggul. Kami mencetak lulusan bukan secara pengetahuan saja, tapi dibekali dengan sikap dan ketrampilan.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!