Penandatanganan MoU dan MoA dengan BAWASLU Se-DIY
BAWASLU DIY Lakukan Audiensi dan Penandatanganan Kerja Sama dengan Universitas Janabadra
Pada hari Rabu, 18 Juni 2025, Badan Pengawas Pemilihan Umum (BAWASLU) Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta melakukan kunjungan audiensi dan silaturahmi ke Universitas Janabadra Yogyakarta. Kunjungan ini bertujuan mempererat hubungan kelembagaan serta memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan lembaga pengawas pemilu dalam mendukung penguatan demokrasi di masa depan.
Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak membahas berbagai peluang kerja sama strategis, khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang relevan dengan tema kepemiluan, etika politik, serta peningkatan partisipasi masyarakat dalam proses demokrasi. BAWASLU DIY menilai perguruan tinggi memiliki peran penting sebagai mitra strategis dalam mencetak generasi muda yang kritis, berintegritas, dan berwawasan kebangsaan.
Sebagai tindak lanjut dari pertemuan ini, dilakukan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dan Perjanjian Kerja Sama (MoA) antara Universitas Janabadra dan BAWASLU Provinsi DIY. Penandatanganan ini menjadi langkah konkret dalam memperkuat kolaborasi di berbagai bidang, termasuk kegiatan sosialisasi kepemiluan, pelatihan, riset bersama, serta penyelenggaraan seminar atau kuliah umum bertema demokrasi dan kepemiluan.
Rektor Universitas Janabadra, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi atas kepercayaan BAWASLU DIY untuk bermitra dengan UJB. Beliau berharap kerja sama ini dapat memberikan manfaat nyata bagi pengembangan wawasan mahasiswa serta mendukung penyelenggaraan pemilu yang jujur, adil, dan berintegritas.
Kegiatan ini menjadi wujud komitmen Universitas Janabadra dalam berperan aktif menjaga nilai-nilai demokrasi melalui kolaborasi lintas lembaga.



 Kampus 1 : Jl. Tentara Rakyat Mataram No. 55-57 Yogyakarta 55231
Kampus 1 : Jl. Tentara Rakyat Mataram No. 55-57 Yogyakarta 55231

