LP3M UJB: PELEPASAN PESERTA KKN SEMESTER GANJIL 2022 2023

Senin (10/10/2022) Lembaga Penelitian Publisitas dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP3M) Universitas Janabadra menerjunkan mahasiswa peserta KKN Universitas Janabadra di Kapanewon Banguntapan Kabupaten Bantul. Tahun 2022 ini LP3M menyelenggarakan KKN Tematik secara offline dengan mengangkat tema “Melalui Circular Economy Menuju Bantul Zero Waste 2025”. Memalui kegiatan KKN ini diharapkan mahasiswa dapat mengabdiakan diri dengan meng implementasikan pengetahuan dan teori yang telah diperoleh di kelas, untuk dipraktekkan dan diabdiakan kepada masyarakat. Dalam rangkaian prosesi pelepasan peserta KKN ini, setelah upacara pelepasan di Kampus Pusat Jl. TR Mataram 55 57 Yogyakarta peserta KKN menuju lokasi masing masing didampingi oleh Pimpinan LP3M dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL). KKN semester ganjil TA 2022/2023 ini diikuti oleh 460 mahasiswa, dengan perincian adalah 404 mahasiswa di Kabupaten Bantul, 48 mahasiswa di Kabupaten Kulonprogo, dan 8 mahasiswa peserta KKN melalui skema hibah Progam Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHB2D) dari Kemendikbudristek. Dosen Pembimbing Lapangan sebanyak 10 orang dosen siap mendampingi selama KKN yang akan berlangsung 2 bulan, demikian laporan singkat disampaikan oleh Dr Erni Ummi Khasanah SE MSi selaku Ketua Panitia dan Ka. LP3M. Selanjutnya, WR III dalam sambutan memberikan refleksi awal mula penyelenggaraan KKN di Universitas Janabadra, memberikan semangat dan harapan kepada seluruh peserta KKN untuk senantiasa menjaga nama baik universitas, dan pada kesempatan ini WR III sekaligus melepas secara resmi keberangkatan peserta KKN Tematik Semester Ganjil TA 2022/2023 untuk selanjutnya menuju ke lokasi di Kabupaten Bantul dan Kabupaten Kulonprogo.

Sumber Berita:

Tresno S / Humas dan Kerjasama UJB