Uji Sertifikasi Keterampilan (SKT) 2021 PS Teknik Sipil UJB

Peningkatan kualitas lulusan merupakan salah satu dari 8 Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi yang harus mendapatkan perhatian dari Unit Pengelola Program Studi (UPPS) dalam hal ini adalah PS Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Janabadra. Hal ini penting karena kontribusi kinerja dari masing masing prodi dala enghasilkan lulusan berkualitas secara langsung akan berpengaruh kualitas lulusan dan kinerja Perguruan Tinggi. Khusus untuk Prodi Teknik Sipil, salah satu indikator meningkatnya kualitas lulusan adalah meningkatnya kecakapan / ketrampilan yang salah satunya dibuktikan dengan diperolehnya sertifikat ketrampilan bidang Teknik Sipil. Kegiatan uji sertifikasi ini merupakan salah satu indikator yang tepat dala engukur kualitas lulusan. Indikator kesuksesan kegiatan ditunjukkan dengan tingkat pemahaman terhadap urgensi dan prosedur pengajuan sertifikasi ketrampilan dari peserta yang dinilai dari hasil surveillance pada akhir proses sertifikasi. Tujuan kegiatan sertifikasi ini adalah memberikan kontribusi positif pada kualitas lulusan prodi Teknik Sipil dan Uji Sertifikasi Keterampilan (SKT) 2021 sebagai bukti telah dimilikinya kemampuan mahasiswa dalam ketrampilan bidang Teknik Sipil. Sasaran kegiatan ini adalah mahasiswa Teknik Sipil Universitas Janabadra Yogyakarta. Kegiatan pembekalan dilaksanakan selama tiga hari yaitu 7 9 September 2021 dan kegiatan uji SKT 2021 dilaksanakan pada tanggal 14 September 2021. Kegiatan ini dilaksanakan online dan biaya pelaksanaannya bersumber dari Balai Jasa Konstruksi Wilaya IV Surabaya. Jumlah mahasiswa yang menjadi peserta uji SKT jabatan kerja pelaksana lapangan pekerjaan jalan ada 28 dan yang lolos sebanyak 24 mahasiswa. Jumlah peserta uji SKT denagn jabatan kerja pelaksana bangunan gedung / pekerjaan gedung ada 42, jumlah peserta yang lolos ada 42 mahasiswa. Jumlah peserta uji SKT pengawas bangunan Gedung ada 39, jumlah peserta yang lolos ada 39 mahasiswa. Jumlah peserta uji SKT pengawas bangunan irigasi ada 18, jumlah peserta yang lolos ada 18 mahasiswa. Jumlah peserta uji SKT pengawas lapangan pekerjaan jalan ada 34, jumlah peserta yang lolos ada 33 mahasiswa. Selamat kepada para mahasiswa yang berhasil lolos !

Tresno S / Humas dan Kerjasama UJB