Tak Mau Kalah dengan Dosen Pembimbing Mahasiswa Tahun Kedua Maju International Conference Bereputasi

Adalah Bambang Abdullah Rahanyamtel, mahasiswa prodi Akuntansi angkatan 2020 hari ini (18/11) berhasil mempresentasikan karya penelitiannya pada the 7th International Conference on Climate Change (ICCC) 2021. Penelitian yang berjudul The Impact of Audit Co ittee Characteristics, Financial Performance, and Listing Age on Greenhouse Gas Emission Disclosures of Highly Emitted Industry in Indonesia tersebut merupakan studi awal yang dilakukan pada tahun 2021. Bambang berharap penelitian ini dapat dilanjutkan dan dikembangkan menjadi bagian dari tugas akhir (TA) di prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Janabadra (FEB UJB). ICCC merupakan conference tahunan yang mengangkat tema utama perubahan iklim global yang diselenggarakan oleh Postgraduate Study Universitas Sebelas Maret Surakarta bekerjasama dengan The United Graduate School of Agricultural Science, Gifu University, Japan. Dalam penelitiannya, Bambang membahas tentang pengungkapan emisi karbon pada perusahaan di sektor industri yang kegiatan operasinya mengeluarkan polusi seperti transportasi, manufaktur, dan energi di Indonesia. Selamat dan sukses B.A. Rahamyantel semoga menginspirasi mahasiswa lainnya.

Sumber berita: SR Ika dosen Prodi Akuntansi FEB UJB