Sukses UPT Perpustakaan UJB raih Akreditasi B

Berawal dari bulan Maret 2021 UPT Perpustakaan Universitas Janabadra mendapat surat dari Perpusnas untuk mengikuti program percepatan akreditasi. Akreditasi Perpustakaan dilakukan untuk menilai kesesuaian penyelenggaraan, pengelolaan, dan pengembangan perpustakaan dengan Standar Nasional Perpustakaan (SNP). Mendasar dari itu UPT Perpustakaan Pusat Universitas Janabadra mengisi dan melengkapi borang akreditasi dari Perpusnas yang terdiri dari 6 komponen yaitu Koleksi, Sarana dan Prasarana, Pelayanan Perpustakaan, Tenaga Perpustakaan, Penyelenggaraan dan Pengelolaan dan Komponen Penguat. Dalam tempo kurang dari tiga bulan (waktu yang sangat singkat) kami mencoba maju akreditasi, dan tepatnya pada tanggal 19 Mei 2021, kami mengirimkan borang akreditasi, bukti fisik serta video profile UPT Perpustakaan Pusat Universitas Janabadra secara online melalui akreditasi@perpusnas.go.id. demikian ucap Agustin Setyorini, S.Kom. M.Kom yang mendapat amanah meneruskan kepemimpinan UPT Perpustakaan periode sebelumnya. Dala asa tugas yang terbilang singkat, Rini demikian sapaan generasi muda yang saat ini memimpin BAK UJB berhasil membawa UPT Perpustakaan mendapatkan status Akreditasi B dengan Sertifikat Akreditasi Nomor 0253/LAP.PT/VII.2021 dari Lembaga Akreditasi Perpustakaan Perpusnas RI, berlaku hingga 28 Juli 2025. Selamat atas capaian tersebut semoga membawa manfaat bagi semua program studi yang ada di lingkungan Universitas Janabadra.

Tresno / Humas dan Kerjasama UJB