Dies ke 27 FP UJB : WR I Resmikan Green House II

Fakultas Pertanian Universitas Janabadra menyelenggarakan acara tasyakuran dalam rangka Dies ke 27 di Kebun Percobaan Trini Trihanggo Kabupaten Sleman D.I.Y. (Selasa, 21/12/2021). Kegiatan ini sekaligus meresmikan Green House II sebagai sarana kegiatan praktikum bagi mahasiswa. Acara dihadiri oleh Pimpinan Yayasan, Pimpinan Universitas (WR I dan WR II), Dekan Fakultas di lingkungan Universitas Janabadra, PPK UJB, perwakilan Unit dan Lembaga serta para dosen dan mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Janabadra.

Acara diawali dengan panen raya sayur bersama di green house I yang terletak di lokasi kebun percobaan Trini. Aneka tanaman sayuran siap dipanen, para tamu undangan pun bergegas dengan suka cita panen sayur ramai ramai untuk dibawa pulang gratis . Selesai panen raya, acara dilanjutkan dengan seremoni peresmian Green House II yang terletak tidak jauh dari green house I. Dalam sambutannya, Erna Sri Wibawanti SH., M.Hum selaku WR I berharap dengan diresmikan green house II ini semakin lengkap sarana bagi mahasiswa untuk melakukan praktiku emperkaya ilmu dan ketrampilannya serta dapat dikembangkan lebih lanjut bagi perkembangan FP UJB, serta dapat dijadikan sebagai lahan pengembangan fakultas yang menghasilkan revenue generating bagi unit pengelola. Selamat Dies ke 27 Fakultas Pertanian sukses !!!

Tresno S / Humas dan Kerjasama UJB