Syukuran dan pemberian penghargaan kepada tim delegasi NMCC (National Moot Court Competition) piala K.H Ahmad Dahlan tahun 2020

,

Tim Delegasi Universitas Janabadra meraih Juara 3 Umum dan Kategori Bekas terbaik 2 pada National Moot Court Competition Piala K.H. Ahmad Dahlan 1 yang diselenggarakan oleh Universitas Ahmad Dahlan.

Ini merupakan pertama kalinya Universitas Janabadra meraih kejuaraan pada Kompetisi bergengsi tersebut.m

National Moot Court Competition atau Kompetisi Peradilan Semu Tingkat Nasional merupakan kompetisi bergengsi mahasiswa fakultas hukum baik yang di ikuti oleh Universitas Negeri maupun Universitas Swasta diseluruh indonesia. NMCC Piala K.H. Ahmad Dahlan ini diselenggarakan secara online/virtual mengingat Kondisi dan Situasi masih Covid 19.

Adapun Peserta Kompetisi tersebut di ikuti oleh 9 Universitas se Indonesia, yaitu Universitas Janabadra, Universitas Brawijaya, Universitas Pembangunan Nasional Jawa Timur, Universitas Langlang Buana, Universitas Muhamadyah Malang, Universitas Muhamadyah Kendari, Universitas Muhamadyah Buton, Universitas Kristen Maranatha, Universitas mHang Tuah.

Juara 1 Umum diraih oleh Universitas Brawijaya, Juara 2 diraih oleh UPN Jawa Timur, Juara 3 diraih oleh Universitas Janabadr, Kategori berkas terbaik 1 diraih oleh Universitas Brawijaya, kategori berkas terbaik 2 diraih oleh Universitas Janabadra, dan kategori berkas terbaik 3 diraih oleh Universitas Langlang Buana Bandung.

Pengumuman kejuaraan di umumkan pada tanggal 26 September 2020.

Berikut Daftar Nama Peran Delegasi Universitas Janabadra :

1. Eny Prasetianingsih (Hakim Ketua)
  2. Endika Setyawan (Hakim Anggota 1)
  3. Chrisostom Wau (Hakim Anggota 2)
  4. Yusa Putra Widyatama (Penuntut Umum 1)
  5. Fayu Karmila (Penuntut Umum 2)
  6. Abdul Kodiman (Penasihat Hukum 1)
  7. Ernawati (Penasihat Hukum 2)
  8. Rivani Cahyaningrum (Panitera Pengganti)
  9. Muha ad Rofii (Petugas)
  10. Henderson Mboy Yandriyano (Juru Sumpah)
  11. Elisabet Oktalia Salsa Prajasari (Ahli dari PU)