PEKAN KREATIVITAS MAHASISWA #2 PRODI TEKNIK INFORMATIKA FAKULTAS TEKNIK UJB

,

Selasa, (15/05), mahasiswa semester IIProdi Teknik Informatika UJB mengadakan pameran prototype alat otomatis yang merupakan tugas dari mtata kuliah Organisasi dan Arsitektur Komputer dengan dosen pengampu Sofyan Lukmanfiandi, S.Kom.,M.Kom. Adapun alat yang ditampilkan dalam pameran tersebut antara lain Rumah Pintar, Voice Control Car using Bluetooth, Inkubatur Telur Otomatis, Robot Pemadam Api Otomatis, Parkir Pintar, Sistem Keamanan, dengan SMS Gateway,Jemuran Anti Hujan, Pembei Makan Ikan Otomatis, Penggulung Kabel Otomatis, Alat Ukur Tekanan Darah Otomatis, Palang Pintu Kereta Api Otomatis, Alat Penghitung Benda Otomatis, Door Lock Security System dengan e-KTP, dan Free Charger Tenaga Surya.

Pekan Kreativitas Mahasiswa ini merupakan pameran yang kedua sejak tahun 2017. Acara ini dilaksanakan satu hari mulai pukul 08.00-20.00 WIB.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!