Rapat Tinjauan Manajemen Universitas Janabadra Rutin Diselenggarakan Untuk Perbaikan dan Peningkatan Mutu Prodi

Universitas Janabadra termasuk sebagai PTS pioneer dalam menerapkan System Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi (SPMPT) . Tahun 2017 merupakan siklus ke 8 sejak diterapkan SPMPT. Seiring dengan itu dilaksanakan pula Audit Mutu Internal (AMI) yang dilakukan secara rutin setiap tahun. Audit Mutu Akademik dilakukan oleh auditor internal dari janabadra sendiri yang berjumlah 28 dan telah bersertifikat Auditor. Audit dilakukan di semua prodi yang ada di Universitas Janabadra. Selanjutnya hasil audit dibawa ke Rapat Tinjauan Manajemen (RTM). RTM tahun ini telah diselenggarakan pada 8 September 2019 dengan dihadiri oleh semua pejabat structural di lingkungan Janabadra sebagai penentu kebijakan di setiap level, dengan tujuan menindak lanjuti temuan AMI untuk perbaikan dan peningkatan mutu Prodi di lingkungan Universitas Janabadra.
Penyampaian Hasil AMI oleh Rektor dan Ketua Badan Penjaminan Mutu. (Humas UJB)

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!