UJB Kerjasama dengan Kementerian PU Menyelenggarakan Sertifikasi Tenaga Kerja Teknik Bidang Jasa Konstruksi

Universitas Janabadra Yogyakarta bekerjasama dengan Pusat Pembinaan Kompetensi dan Pelatihan Konstruksi (Pusbin KPK) Badan Pembinaan Konstruksi (BPK) Kementerian Pekerjaan Umum (PU) tentang Peningkatan Kompetensi Tenaga Kerja Teknik Bidang Jasa Konstruksi yang dilaksanakan hari Senin, 19 September 2011. Tindaklanjut dari kerjasama tersebut adalah penyelenggaraan Pelatihan dan Uji Kompetensi Pelaksana Bangunan Gedung selama 6 hari dari tanggal 22 s.d 27 Nopember 2011 serta Pembekalan dan Uji Kompetensi Pelaksana Bangunan Jalan selama 4 hari dari tanggal 22 s.d 25 Nopember 2011 di Universitas Janabadra. Ada 25 peserta untuk pelaksana gedung dan 25 peserta untuk pelaksana jalan. Pelatihan dan pembekalan ini diikuti oleh peserta yang berasal dari alumni Jurusan Teknik Sipil FT UJB yang baru lulus, mahasiswa yang telah menempuh D3 dan mahasiswa yang sudah punya pengalaman kerja di bidang konstruksi.Peserta pelatihan, pembekalan dan uji kompetensi akan mendapatkan sertifikasi ketrampilan (SKT) yang dikeluarkan Pusbin KPK BPK PU. Dari sertifikat yang diperoleh peserta dapat meningkatkan kompetensi sebagai tenaga teknik bidang jasa konstruksi. Kegiatan tersebut di bawah pengelolaan Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Janabadra (LP2J) yang dipimpin Sardi, S.T., M.T. dan Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Janabadra. Kegiatan di atas sejalan dengan visi misi Jurusan Teknik Fakultas Teknik Universitas Janabadra yaitu membekali lulusan agar siap kerja sesuai kompetensi di bidang jasa konstruksi dan merupakan wujud pelakasanaan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdiaan masyarakat.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!