THE 2nd ICOBAME (International Conference on Banking, Accounting, Management and Economics)

,

Yogyakarta, 14 15 November 2018, Universitas Janabadra (UJB) menyelenggarakan konferensi internasional kedua di bidang perbankan, akuntansi, management, dan ekonomi atau disebut ICOBAME (International Conference on Banking, Accounting, Management, and Economics). Konferensi ini diselenggarakan setiap dua tahun sekali dan ICOBAME pertama diselenggarakan pada tahun 2016 dengan tema : The consequences of Asian Economic Co unity (AEC) Implementation on Banking, Business, and Economy. Sebagai tindak lanjut atas tema tersebut, maka ICOBAME kedua kali ini mengambil tema Our Development: Social, Ethics, Environment for Responsible Business . Tema ini memiliki implikasi bahwa sebuah organisasi atau perusahaan seyogyanya tidak hanya mengejar keuntungan atau laba secara ekonomi saja, namun perusahaan perlu memahami kebutuhan dan kepentingan komunitas lokal, menjalankan operasinya secara beretika, serta tidak mengabaikan lingkungan.

Sebagaimana penyelenggaraan ICOBAME pertama, konferensi ini bekerjasama antara Universitas Janabadra (UJB) dengan Universitas Stikubang Semarang, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi BPD Semarang, Sekolah Tinggi Putra Bangsa Purworejo, Universitas Muha adiyah Purworejo, serta Universitas Muha adiyah Magelang (U ).

Penyelenggaraan ICOBAME kedua dibagi menjadi tiga kegiatan yaitu call of papers, seminar, dan workshop. Seminar merupakan sarana pengkayaan pengetahuan bagi para akademisi karena seminar ini mengundang narasumber dari dalam dan luar negeri yaitu :

1. Prof. Dr. Magdy Behman, a professor from Eastern Mennonite University, Virginia, USA. He got his Doctoral degree in Intercultural Studies, Cultural Anthropology, Near East.m
  2. Dr. Aly Abdel Moniem is the director of Maqashid Institute Indonesia ITH berbasis di London. Dr. Abdel Moneim is currently reconstructing the theory of sustainable development based on a Quranic Maqasidi Cultural approach.m
  3. Dr. Jeanm Claude Mutiganda is an Assistant Professor at the Faculty of Education and Business Studies Departement of Business and Economic Studies, Abo Akademi University, Turku, Finland. He is Doctor of Science in economics and business administration with spesialisation in accounting.
  4. Henry Thomas Simarmata (ERSA Exposit Research and Strategic Advisor). Henry Thomas Simarmata is a senior advisor of comparative regional economy (EU, ASEAN, SAARC), welfare state, and rural development.
  5. Cungki Kusdarjito, Ph.D, dosen Fakultas Pertanian Universitas Janabadra (UJB).

Untuk kegiatan yang berlangsung di Hotel Cavinton, Yogyakarta ini UJB bekerjasama dengan Atlantis Press dalam publikasi prosiding ICOBAME. Atlantis Press merupakan publisher yang berkomitmen dengan publikasi paper berkualitas, sehingga ICOBAME pun menerapkan beberapa tahap review atas paper yang dikirimkan oleh authors pada sesi call of paper.