Dr. Risdiyanto, S.T., M.T.

Jabatan : Dosen Fakultas Teknik
Status : Dosen Tetap

Biografi :

Dr. Risdiyanto, S.T., M.T. adalah lulusan S1 dari Teknik Sipil Universitas Gadjah Mada. Meneruskan Pendidikan S2 di program studi Teknik Sipil Institut Teknologi Bandung konsentrasi bidang transportasi. Pendidikan S3 diraih dari Universitas Islam Indonesia dengan predikat Cumlaude melalui disertasi terindex Scopus Q1 berjudul Why Do Students Choose Buses over Private Motorcycles and Motorcycle-Based Ride-Sourcing? A Hybrid Choice Approach. Selain menjadi dosen untuk mata kuliah Perancangan Geometrik Jalan, Manajemen dan Rekayasa Lalu lintas, serta Pemodelan Transportasi di jurusan Teknik Sipil S1 maupun magister pada Universitas Janabadra, Risdiyanto juga bergelut dalam pekerjaan studi transportasi di berbagai dinas / kementerian seperti Dinas PU, Dinas Perhubungan, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, dsb. Menjadi pengurus Himpunan Pengembangan Jalan Indonesia (HPJI) Provinsi DIY, Risdiyanto telah menerbitkan satu buku dengan judul Manajemen dan Rekayasa Lalu Lintas, Teori dan Aplikasi. Studi-studi yang dilakukan pada saat ini lebih dominan pada aspek travel behaviour dan pemodelan transportasi dikaitkan dengan isu lingkungan hidup.

• S1 Teknik Sipil Universitas Gadjah Mada Yogyakarta
  • S2 Teknik Sipil Institut Teknologi Bandung
  • S3 Teknik Sipil Universitas Islam Indonesia

Bidang Keahlian