Kegiatan Pengawasan dan Pembinaan Tata Kelola Layanan Izin Mahasiswa dan Dosen Asing di Indonesia oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Jakarta, yg diselenggarakan pada Jumat, 30 April 2021 di Ruang Sidang Universitas Janabadra.

Pembahasan kegiatan tersebut yaitu bagaimana mengatasi masalah masalah mahasiswa asing yg ada di Perguruan Tinggi Indonesia, diantaranya adalah :

1. Masalah mahasiswa asing yg tidak bisa ke negara asal dan sebaliknya dikarenakan ada pembatasan karena masih pandemi Covid 19
  2. Masalah cara perpanjangan ITAS dan ijin belajar jika mahasiswa ada di negara asal
  3. Masalah kesesuaian berkas ijin belajar mahasisiwa asing