Fakultas Hukum Universitas Janabadra Menjalin Kerjasama Dengan Fakultas Hukum Universitas Ngurah Rai Denpasar Bali

• 12 Februari 2020

Fakultas Hukum Universitas Janabadra menjalin kerjasama dengan Fakultas Hukum Universitas Ngurah Rai Denpasar Bali untuk meningkatkan kualitas akademik dan mengembangkan ilmu pengetahuan melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi. Setelah ditandatanganinya MoU ini, harapan ke depan adalah adanya pertukaran mahasiswa dan dosen, karya ilmiah dan riset bersama.

Dalam menjalin kerjasama ini, setidaknya UJB telah mencapai sepuluh perguruan tinggi lainnya di dalam dan diluar negeri untuk mempertahankan peringkat akreditasi.

Setelah penandatanganan MoU dilanjutkan Seminar Nasional dengan Tema "Dampak Krisis Perusahaan Asuransi : Implikasi Hukum Kepailitan PT Asuransi Jiwasraya (Persero)" dengan pembicara :

1. Prof. Dr. Ari Hernawan, S.H., M.Hum.
2. Putu Eka Trisna Dewi, S.H., M.H
3. Dr. R. Murjiyanto, S.H., M.Kn.
4. Dr. Hendrik Budi Untung Surya Bekti, S.H., C.N., M.M.

Seminar ini harapannya dapat digunakan sebagai alternatif solusi dan rekomendasi bagi perusahaan asuransi atau pengelola BUMN dan OJK. (Humas UJB)